Корзина
12 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
КОМПАНИЯ НОВАЯ МЕБЕЛЬ
+38 068 835-31-35

В порядке вещей. Как выбрать правильную обивку мебели для кафе

В порядке вещей. Как выбрать правильную обивку мебели для кафе
При разнообразии современных обивочных материалов, каждый может выбрать наиболее подходящий вариант под свой интерьер, вкус и бюджет. Но как же не потеряться в многообразии тканей и сделать правильный выбор, который будет радовать долгое время?

18.07.14

Выбор обивки мягкой мебели для кафе

      Основными для выбора мебельных тканей являются следующие качества.

1) Дизайн ткани

Под дизайном обивочной ткани понимается совокупность факторов, которые производят положительное впечатление при взгляде на мебель, таких как:

  • цвет — должен хорошо смотреться именно на этой модели дивана, а также гармонировать с общей цветовой гаммой интерьера;
  • рисунок мебельной ткани - сочетание цветов в рисунке, его объемность и богатство, четкость линий, игру оттенков.

     Однако, когда речь заходит о выборе обивки диванов и кресел для кафе, есть ряд моментов, которые стоит рассматривать помимо цвета и рисунка.

2) Стойкость к истиранию - способность ткани сохранять первоначальный внешний вид при длительной эксплуатации. Зависит от таких критериев как: состав волокон, устойчивость красителя для ткани, технологии производства, качества основы, пропитки, обработки и т.д.

Для обивки ресторанной мебели рекомендуется использовать ткани с износостойкостью минимум 15000 циклов (определяется при производстве по тесту Мартиндейла и указывается в паспорте материала).

3) Плотность ткани - измеряется соотношением веса в граммах на квадратный метр ткани. Минимальная плотность ткани для обивки мягкой мебели – 200 г/м2.

4) Цветоустойчивость. Как долго ткань будет сохранять первоначально яркий и насыщенный цвет? Этот показатель варьируется по шкале от 1 до 5. Для обивки мебели рекомендуется использовать ткани с показателем цветоустойчивости не менее 3,5.

5) Воздухопроницаемость - способность ткани пропускать воздух. Казалось бы, какая разница, чем там дышать. Однако этот показатель влияет на качество мебели. Воздух в любом случае заходит под обивку. Когда Вы садитесь на диван, то если он не может выйти через ткань, то выходит через швы, что подвергает их риску со временем разойтись.

6) Огнеустойчивость — в течение какого времени соприкосновения с огнем, ткань не воспламеняется. Проверяется сигаретным тестом. Зажженная сигарета кладется на кусок ткани на пять секунд. Тест пройден, если на ткани не остаётся явных следов от сигареты.

Это особенно важно, если в Вашем заведении будут места для курящих или если Вы выбираете диваны для кальянной.

7) Качество переплетения нитей в ткани. Если переплетения некачественные, то ткани легко может быть причинен ущерб, особенно декоративными элементами на джинсах.

8) Легкость в уходе. В местах общественного питания вероятность проливания или просыпания чего-либо и появление пятен достаточно высока. Самыми легкими в чистке являются такие материалы как флок, различные кожезаменители. Также важно знать, какой вид чистки, мокрый или сухой подходит для регулярного ухода за выбранным материалом.

9) Пиллингуемость — склонность к образованию катышков, которые портят внешний вид мебели и делают ее неприятной на ощупь. Понятно, что качественные мебельные ткани должны обладать низким показателем пилингуемости.

10) Пропитка мебельных тканей. При производстве современных тканей часто применяется особая водо-, пыле- и грязеотталкивающая пропитка. Это позволяет получить мебельную ткань с более устойчивыми к разнообразным загрязнениям и влиянию влаги характеристиками. Самыми распространенными пропитками являются скочгард и тефлон.

 

Большой выбор качественных тканей и кожзамов предлагает производитель Новая Мебель.

Каталог диванов и кресел компании можно посмотреть здесь.

Другие статьи